2007-12-31 今日も「おせち」がんばる!! 今日の出来事*2007~2011 今日もがんばりましたあ~ヾ(≧∇≦*)/やったー おせちづくりも2日目です♪お雑煮の 具材になる 「蒸し野菜」デスお鍋に お酒とお塩を入れて、蒸します。レンコンや ごぼうは、このまま食べても、すご~く美味しいです(・∀・)♬♬「がめ煮」または「筑前煮」といいます♪我が家は、人参・ゴボウ・レンコン・筍・こんにゃく・鶏肉・かまぼこ などを入れて 煮ますd(≧▽≦*d)これがあると、便利なんですよ~。ふふふ。「田作り」 デスネ(*ゝ∀・*)b ワタシは だ~い好き♪ なのですが、夫と娘は 全然なのでちょっとだけ 作ります。気長~に 炒ると カリッとして 美味しいです!「うずらの煮卵」これは、こども用に・・・・ウインナーを炒めてこれと一緒につまようじで つけるんです。このまま食べちゃいたいのを グッと 我慢・・・・・普通に「海老フライ」デス早めに 衣付けをァハハ・・(^д^;) で、明日 揚げるのです~♪ とまあ、 こんな状態なのです。 バタバタも、明日で終わり♪~(*´∀`*)~~(*´∀`*)~♪ラララ のんびり 夜 テレビが見れるように