笑う門には福も来る

鈍間な主婦の気儘で憂鬱で有頂天な日常。

今日も「おせち」がんばる!!






今日もがんばりましたあ~ヾ(≧∇≦*)/やったー




 おせちづくりも2日目です♪






お雑煮の 具材になる 「蒸し野菜」デス
お鍋に お酒とお塩を入れて、蒸します。
レンコンや ごぼうは、このまま食べても、すご~く美味しいです(・∀・)♬♬


http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/c4/aldisa2joy/folder/1389384/img_1389384_29376971_8?20071005163431






がめ煮」または「筑前煮」といいます♪
我が家は、人参・ゴボウ・レンコン・筍・こんにゃく・鶏肉・かまぼこ 
などを入れて 煮ますd(≧▽≦*d)
これがあると、便利なんですよ~。ふふふ。


http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/c4/aldisa2joy/folder/1389384/img_1389384_29376971_8?20071005163431






「田作り」 デスネ(*ゝ∀・*)b 
ワタシは だ~い好き♪ なのですが、夫と娘は 全然なので
ちょっとだけ 作ります。
気長~に 炒ると カリッとして 美味しいです!


http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/c4/aldisa2joy/folder/1389384/img_1389384_29376971_8?20071005163431






うずらの煮卵」
これは、こども用に・・・・ウインナーを炒めてこれと一緒に
つまようじで つけるんです。
このまま食べちゃいたいのを グッと 我慢・・・・・


http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/c4/aldisa2joy/folder/1389384/img_1389384_29376971_8?20071005163431






普通に「海老フライ」デス
早めに 衣付けをァハハ・・(^д^;)
で、明日 揚げるのです~♪


http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/c4/aldisa2joy/folder/1389384/img_1389384_29376971_8?20071005163431




 とまあ、 こんな状態なのです。




 バタバタも、明日で終わり♪~(*´∀`*)~~(*´∀`*)~♪ラララ





 のんびり 夜 テレビが見れるように




              http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/99/d5/harukarennji/folder/871489/img_871489_7085594_24?20071111110755