もちつき大会
その後は、夫は、ひたすら搗く、搗く、搗く・・・・・
ワタシは、丸める、まるめる、・・・・
お餅の種類は「きなこ」「しょうゆ」「あんもち」そして!!
小田部だいこんを使った「だいこんもち」(≧▽≦)あっさりしていて美味し~い!!
こども達も、もちろん大人も!!
最後の片付けまで参加して、帰りは2時半ごろ。
娘はモチロン お腹い~っぱい お餅を食べたので
写真は、今日のお餅です。
お土産に 頂きましたヾ(≧∇≦*)/やったー
どうやって食べちゃうか ゆっくり考えよう。
楽しい楽しい 一日でしたあ。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
でも・・・・